Розовый кварц. Кровь молодой Земли.

11.06.2015

Особое место в ряду кварцев занимает розовый кварц. Своей нежной окраской, напоминающей порой цвет молодой розовой кожи, этот минерал обязан нестойкими примесям марганца и титана. 

Молочно-розовая разновидность кварца пользовалась особой любовью еще во времена античности. Природный розовый кварц обычно имеет внутренние дефекты, микротрещины, зоны различной непрозрачности и практически не бывает идеальным. Обычно не встречается в виде щеток и друз (отделимые кристаллы - это очень большая редкость), он добывается в виде сплошного массива плотно сросшихся и неотделимых кристаллов. Редко образует ограненные кристаллы и лишь частично просвечивает, а также в большей или меньшей степени иссечен трещинами. В 1959 г. на территории Бразилии были обнаружены полупрозрачные и почти прозрачные камни, образующие выраженные кристаллы розового цвета.

Добывают розовый кварц попутно со слюдой, горным хрусталем и редкометалльными минералами. Месторождения его известны в США, Бразилии, Германии, на Мадагаскаре. В СНГ розовый кварц встречается в Северной Карелии, на Алтае (Тигирецкий хребет), в Казахстане, Средней Азии и др. Розовый кварц используют в виде кабошонов в кольцах, ожерельях, бусах и др. Из мутных непрозрачных видов изготавливают вазы, чаши и т. п. На ярком солнечном свету, под действием ультрафиолета и со временем розовый кварц постепенно теряет окраску и выцветает до серо-розового, серо-желтоватого и даже серого цвета.

Розовый кварц-необыкновенный камень, который считается соком нашей планеты и кровью молодой Земли. Сосредоточие вселенской любви - он становится талисманом связи человека с землей,с другими людьми,с родителями и детьми, и со всей природой. Розовый кварц является символом чистой любви и оберегает ее от разрушения. Выводит тяжесть на сердце и открывает сердце для духовной любви и привязанности. Камень чутко реагирует на энергетическое поле земли, и его можно использовать как предсказателя ее поведения, начиная от погоды и кончая любыми проявлениями катаклизмального свойства. Он прекрасно расскажет, будучи использован как маятник, о негативных и положительных зонах квартиры, садового участка, вообще любого места, где его владелец присутствует. Этот камень для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Врачеватель душевных ран. Считается, что розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева. Подвеска с розовым кварцем способна увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц как талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Утешает боль старых эмоциональных и сердечных ран. Он является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми.

Розовый кварц - врачеватель внутренних ран. Он учит прощать и настраивает на любовь. 


Розовый кварц является одним из самых популярных видов кварца. Окраска этого камня молочно-розовая. Как правило, этот минерал бывает полупрозрачным или почти полностью прозрачными, а блеск - стеклянным.

В мире очень редко встречаются самоцветы розовых оттенков. Из-за этого они очень высоко ценятся, независимо от того, являются ли они драгоценными камнями или же недорогими поделочными. Среди них особо выделяется розовый кварц - камень, ставший квинтэссенцией любовных амулетов во всех странах мира с древних времен.

Археологи находят бусины из розового кварца на территории древнего Междуречья в поселениях, существовавших более девяти тысяч лет назад. Уже тогда из этого камня делали женские украшения. На Востоке розовый кварц был также весьма популярным - там его называли "камнем сердца", считая, что своим нежным розовым оттенком он воздействует на сердце созерцающего его человека и наполняет его любовью. Розовый кварц использовали еще и в косметических целях - в Римской Империи и в Древнем Египте его измельчали в порошок и делали на его основе различные кремы и притирания. Это сохраняло кожу гладкой и юной и помогало отсрочить появление первых морщин. В те далекие времена люди верили, что этот удивительный камень был послан человеку богом любви Эросом (Купидоном), чтобы передать через него любовную энергию и научить человечество миру и сочувствию.

До наших дней не сохранилось крупных изделий из розового кварца. Они и сейчас весьма редки - все дело в том, что этот камень в-основном встречается в виде россыпей относительно мелких камней; находки крупных кристаллов и друз очень редки. Именно поэтому большинство добываемого сырья годится только лишь для изготовления украшений и маленьких поделок. Ювелиры часто оправляют розовый кварц в драгоценные металлы, в-основном в золото и дополняют его мелкими гранеными прозрачными камнями. Его часто используют для производства различных женских украшений - колец, брошей, бус, колье, подвесок, браслетов; кроме того, из него делают мелкие скульптуры, брелоки, четки.

Розовый кварц считают символом крепкого здоровья и чистой любви - он бережет ее от разрушения, учит людей прощать друг друга. Этот камень похож на старого мудреца, который знает все на свете и всегда может помочь советом.

Астрологи считают, что розовый кварц подходит многим знакам Зодиака. При этом они не всегда сходятся во мнениях, какому знаку он приносит наибольшую пользу. Женщинам, родившимся под знаком Водолея, розовый кварц помогает создать вокруг себя ореол доброжелательности, спокойствия и уюта. Мужчинам-Водолеям этот камень может быть полезен в профессиональной деятельности, так как он является для своего хозяина своеобразным дополнительным источником светлой энергии. Поскольку его относят к камням января, розовый кварц является счастливым талисманом Козерога.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий